[ Сегодня были... ]

Главная » 2009 » Январь » 24 » Интервью с Brujo
10:37
Интервью с Brujo
Когда он наложил свою первую молчу, я снисходительно махнул рукой и пожалел ребенка. Во второй раз я на его молчу среагировал более аргументировано, высказав все, что думаю о модераторской структуре КМ. На его третью молчу у меня уже не было слов…
Но однажды, когда я случайно заметил его, опохмелявщегося в дешевой забегаловке без названия, я наскреб пару монет в кармане, решив все же
поставить все точки над i в откровенно-решительном разговоре.

Когда я приблизился к нему, то, не знаю почему, но меня охватила такая жалость к этому представителю Закона, что я, в первые в жизни, (надеюсь, что в последний) решил оплатить пару кружек пива этому человеку, что так любит наказывать нас, используя виртуальную власть.

Мне повезло – Бру оказался достаточно подвыпившим, чтобы рассказать мне свою грустную историю. Благо мой диктофон работал исправно, и теперь я могу выложить весь наш разговор на ваш суд…

Анкетные данные

Имя: Артем.
Возраст: 27.
Появился на свет, чтобы: нести свет мудрости и непогрешимости заблудшим душам.
Возбуждаюсь на: клинки, любых видов, размеров и форм.
Вижу себя в будущем: гармонично развитым директором департамента.
Мне нравится, когда мама: излагает очередную проблему с компьютером кратко, быстро и по существу.
Люблю в этой жизни: когда внутри не исчезает ощущение того, что всё правильно.
Готов все отдать за: Фулл-Мд(+15)(Гр1), конечно же! Разве могут быть варианты?
Ненавижу, когда: хамят и врут в глаза.
Мечтаю о: двух сыновьях и дочке.
Никогда не: откажусь сходить в гости на вкусную подкормку.
Согласился на интервью потому, что: полоумен, недалек и не умею просчитывать варианты развития событий.

О модераторстве

Aggressive: Ты достаточно давно на 8-ом уровне. Проблемы с качественным качем?
Brujo: Наверное, в "ценностях". Я дроппер, поэтому качаюсь медленно и неспешно. Смешки особо не люблю: на 8-ом еще слишком много людей, не понимающих боя и подводящих команду.

Aggressive: А ты, конечно же, все понимаешь и толк знаешь во всем?
Brujo: Ну, конечно же! Вспомни, зачем я появился на свет : )

Aggressive: Твое появление на свет - это просто твои слова. Но я не об этом. ДаркЭльфа уважаешь? Как часто ты молишься на его фотку?
Brujo: Впрочем, я не оригинален - почти все мы считаем себя самыми ____(подставить нужное), только не у всех хватает цинизма открыто об этом заявлять. Фотка Дарка висит на стене за креслом каждого модератора, это стандартный элемент оформления кабинета. Что же касается молитв - увы, я, скорее атеист, поэтому молитвами не злоупотребляю : )

Aggressive: А когда ты ему в последний раз говорил ему о его промахах в работе?
Brujo: Если я замечаю промах коллеги - безусловно, это будет с ним обсуждено. Царь_Батюшка - опытный сотрудник, поэтому я не припомню, чтобы мне приходилось замечать промахи с его стороны : )

Aggressive: При чем тут Царь? Я спрашивал о вашем боссе, ДаркЭльфе.
Brujo: Ах, о Боссе... Боюсь, что даже реже, чем Царь_Батюшке : )

Aggressive: Я не буду спрашивать об атмосфере, царящей в вашем муравейнике, но интересно узнать какого черта ты подался в Закон?
Brujo: Это даёт хоть какой-то смысл игре. Без этого я давным-давно был бы уже в ПСЖ. А, может быть, просто модераторство у меня в крови уже... Как и ты - я модератор в более чем одном месте : )

Aggressive: О каких местах ты говоришь?! Да и при чем тут я и модераторсво в КМ?
Brujo: Ах, Агри, оставьте, не смущайте (думает, как простыми скобочками изобразить шаркающий ножкой смайлик). Помимо КМ, я модерю на одном из крупных форумов рунета, что тоже дает небольшую отдушину. А ты, естественно, как всегда, ни при чём - белый и пушистый : )

Aggressive: Так вот в чем дело? Может проще сказать, что тебе нравится толика виртуальной власти?
Brujo: Это нравится первый месяц или чуть дольше. Потом, как правило, не обращаешь внимания. Потом надоедает. Сроки этих трех стадий у всех различны, конечно, но есть у меня твердое убеждение, что третья стадия - наиболее эффективная для нормальной, объективной и непредвзятой, работы.

Aggressive: Так кто тебя держит? Мне написать твоему боссу за тебя о том, что ты устал от модерирования в КМ?
Brujo: Держит, о чем я сказал выше то, что при определенных недостатках, дает смысл игре. Ощущение того, что ты работаешь и приносишь пользу для меня важнее ощущения быстрого кача, например. Кроме того, я полный нейтрал - абсолютно не разбираюсь в политике, в клановых войнах, альянсах, союзах и прочем - мне это не интересно. Поэтому "Законники" - единственный клан, кому нужен такой вот Brujo, не от мира сего : )

Сопроводительный коммент Brujo: А морда кррррасная! (с)
Наш коммент: Ну что, поговорить хотим, да? Обсудим молчу и работу модераторов? Ты и правда этого хочешь?

Aggressive: Я так понял, что основополагающей фразой в твоем ответе было слово "ощущение". То есть ты номинально признаешься в том, что власть виртуальная дает тебе только ощущение того, что ты имеешь власть?
Brujo: Я признаю, что виртуальные "работа" и "польза", может быть, дают мне только ощущение того, что я работаю и полезен. В категории виртуальной властности я не мыслю по той же причине, по которой не отслеживаю виртуальные войнушки. Для меня это - глупо. Мне достаточно полномочий в реальной жизни для того, чтобы не испытывать нехватку их в жизни виртуальной.

Aggressive: Кто же ты в реале, что готов часами сидеть в игре и, использую свою виртуальную власть, наказывать игроков за выдуманные правила. Выдуманные не тобой, кстати, но с которыми ты согласен?
Brujo: В реале я - пресловутый и воспетый в песнях "менеджер среднего звена" в доблестной нефтяной промышленности. Бывший аудитор, что выражается в повышенной занудности, педантичности и дотошности : )

Aggressive: Офисный планктон?! Но сейчас не об этом. Придумаем такую ситуацию. Я - твой брат в реале и даю характеристики игрокам по фоткам, например. Я нарушил закон, просто назвав кого-то чуркой. Твоя реакция?
Brujo: От 15 минут и выше, по контексту. О нас обожают распускать совершенно разные слухи - в том числе и о предвзятости \ необъективности. Так что любой повод для слухов будет обязательно подхвачен и раздут. Поэтому приходится быть объективным настолько, насколько это возможно. По отношению к другу, брату и свату.

Aggressive: И ты НИКОГДА не занизишь наказание только потому, что кто-то твой родственник?
Brujo: Из родственников в КМ у меня только жена, которая законов не нарушает, поэтому твои страшные дилеммы, к счастью, меня минуют : ) А друзья и знакомые меня знают и понимают, поэтому у меня нет опасений, что моё наказание их вызовет какие-то негативные эмоции. За что им большое спасибо, кстати.

Aggressive: Ты бы хотел жениться на Чаре?
Brujo: Я счастлив в существующем браке : ) Но спасибо за заботу об устройстве брухиной личной жизни : )

Aggressive: А кто такая Чара?
Brujo: Хорошая девушка, профессионал своего дела. К сожалению, не так давно она покинула наши ряды, поэтому мы лишились хорошего журналиста. Но все, что ни делается - все к лучшему. Надеюсь, на новом месте ей как минимум не хуже, чем на старом : )

О семье и любви

Aggressive: "Мечтаю о: двух сыновьях и дочке." Почему мечтаешь? Что-то не так с потенцией?
Brujo: Тьфу-тьфу-тьфу, пока жалоб нет : ) "Мечтаю" - потому, что не прямо сейчас. Года через полтора, возможно.

Aggressive: Позже... Врачи посоветовали воздержаться годика полтора?
Brujo: Нет, всё гораздо прозаичнее. К тому сроку будет приобретена и отремонтирована квартира, а также будут достигнуты карьерные цели, стоящие передо мной и женой. Все банально, извини : )

Aggressive: И кто та несчастная/счастливая?
Brujo: Собственно, Nucta - моя жена в КМ. Она с радостью примет от тебя подарок с соболезнованиями. Но не рассчитывай на ответный - ты же его выкинешь...;)

Aggressive: В КМ и в реале или только в КМ?
Brujo: В КМ и в реале. Один и тот же человек. Думаю, меня бы неправильно поняли, если бы женой в КМ была не она : )

Aggressive: Жестко. Восхищен. За что ты ее любишь, если любишь вообще?
Brujo: Вряд ли кто-то способен ответить на такой вопрос. Слышал точку зрения, что любят не за что-то, а вопреки чему-то, но она мне тоже не близка. Просто это "мой" человек, идеально мне подходящий.

Aggressive: Я считаю, что глупо прощать, например, за измену. А что ты готов простить ей?
Brujo: Мой любимый ответ, как ты мог заметить, - "по контексту". Ей - теоретически - да. Тому, с кем - нет.

Сопроводительный коммент Brujo: Как вы меня достали, флудеры!
Наш коммент: Все сказал? Сфотографировал, Агри? 00:00 [Система]: Вы успешно применили заклинание Тишина на Aggressive сроком на… да пожизненно, нафиг!

Aggressive: Не работает. Так что ты ей можешь простить?
Brujo: Так вроде, у нас речь про измену?

Aggressive: А если конкретнее?
Brujo: Да практически всё могу, наверное. Вряд ли имеет смысл строить семью с человеком, про которого знаешь, что список того, что не простишь никогда - велик.

Aggressive: Я хочу пожелать тебе здоровых детей и крепкой семьи.
Brujo: Спасибо тебе : ) Тебе тоже. И, безусловно, творческих успехов : )

Aggressive: Я еще не закончил. Кто, по-твоему, самая красивая женщина в твоем окружении?
Brujo: Безусловно, жена : ) Это если ближний круг. А так, в широком смысле слова и оценивая исключительно внешнюю красоту - Моника Белуччи, например, хороший пример нравящегося мне типа женщин : )

Aggressive: Сорьки, что задаю этот вопрос - он субъектный. А как на счет Николь Кидман?
Brujo: Хорошая актриса, объективно красивая женщина, но, увы, я предпочитаю брюнеток : ) Кстати, почему именно Кидман? Это пример твоего собственного вкуса (браво, отличный вкус), или она была выбрана по какому-либо иному критерию? : )

Aggressive: Тут вопросы задаю я! (с) Что должно произойти в твоей жизни, чтобы ты смог убедительно, прежде всего, для самого себя, заявить: "Я - счастливый человек!"?
Brujo: Заявить так я могу и сейчас : ) У меня отличная семья, друзья, хорошая работа, неплохое здоровье и неплохие же успехи в спорте. Но для полного счастья - как у нас там в начале было? Два сына и дочка? Вот до совсем уж полного счастья не откажусь : )

Aggressive: Что ж, дай бог, чтобы это наследство передалось и твоим потомкам.
Brujo: Уж постараюсь ) Надеюсь, у потомков хватит соображалки выбрать достойную дорогу в жизни.

О себе

Aggressive: А теперь о грустном. У Бру есть комплексы?
Brujo: Не вижу причин для грусти : ) Конечно же, полно.

Aggressive: И Бру сейчас расскажет о некоторых из них? (подозрительно икает)
Brujo: Обязательно! Например, Бру страшно комплексует, когда интервьюер икает. Бру сразу думает, что он страшный собеседник, раз интервьюер пришёл уже в зюзю до икоты...

Aggressive: ...и Бру любит писать фантастические рассказы?
Brujo: Бру больше любит их читать. Фантастические рассказы, повести и иные литературные формы. Выступать в роли писателя пока не готов. Не чувствую, что мне есть что сказать миру в таком объеме. Но, может быть, когда-нибудь... : )

Aggressive: Есть что сказать... Мой визави решил, что его комплексы чем-то отличаются от комплексов других, таких же страждущих поведать о своих проблемах?
Brujo: Каждый из нас мнит себя уникумом, хотя бы в комплексах. Но истинная уникальность оных присуща лишь полноценным сумасшедшим, я думаю : )

Aggressive: Бру готов признать себя сумасшедшим - лишь бы не глаголить о своих комплексах?
Brujo: Ах, до чего же сложно сбить с пути опытного психотерапевта. Уболтал, дьявол языкастый. Брухо страдает от комплекса отличника. Впрочем, иногда он им наслаждается, но чаще страдает. Перфекционизм - отвратительная вещь, когда он повсеместен и неистребим.

Aggressive: Ну тему своих комплексов модератора и желания наслаждаться властью (видимо, и делать карьеру) ты уже раскрыл выше. Это не ново. Но, а как на счет прыщиков на лице, папиной бритвы, первого удара в нос в детском садике?
Brujo: Чувствуется серьезная подготовка : ) Насчет прыщиков комплексовать глупо. Бритва для меня сакрального значения не имеет - обычный инструмент пыток, nothing special. Первый удар в нос был, конечно, только в каком году - упомнить вряд ли смогу. А так, было их не меряно, благо занятия спортом это предполагают.

Сопроводительный коммент Brujo: Твое здоровье, интервьюрер!
Наш коммент: А ну быстренько опрокинули стопочки, пока Дарк не появился!

Aggressive: Иными словами, ты, подражая образу нетленного Сильвестера Сталлоне, пошел в спорт только потому, что били часто?
Brujo: Не "потому, что", а "чтобы не" : ) Класс и двор у нас были относительно мирные - языком почесать все были горазды, а как до дела доходило - предпочитали еще немножко почесать языком : ) Было в этом подчас нечто разочаровывающее, но зато какие-то крупицы здоровья позволило сохранить.

Aggressive: Желание почесать языком тогда и возможность замалчивать сейчас - это никак не связано между собой?
Brujo: Да хрен его знает. Может, и связано : ) Скорее, замалчивание и забалтывание - это произведение двух факторов - привычки работать с большими объемами конфиденциальной информации и тактичность, не дающая лишний раз прямо послать человека. Вот на стыке их и рождается некий новый навык, который рано или поздно становится даже и не очень новым...

Aggressive: Учитывая твой опыт общения, тебе приходилось сталкиваться с огромным количеством людей, игроков. Скажи, а ты не задумывался о том, что притягивает, порой взрослых людей, в подобные игры?
Brujo: Сомневаюсь, что можно дать какой-то один ответ. Сам понимаешь - люди все разные, тараканы у всех в голове разные, - соответственно и мотивация к онлайн-игранию у каждого своя. Думаю, большинство приходит за необременительным и ни к чему не обязывающим общением (и тут появляемся мы, модераторы, и начинаем это общение обременять); какая-то часть - именно за игрой, еще какая-то - за удовлетворением "желания быть значительным" (с) Карнеги. И уже в рамках этих желаний идут отыгрыши разных ролей, кому что больше нравится - "гламурное блондинго", "полный отморозок", "нудный умник", "рубаха(Мд)-парень"...

Aggressive: К какому классу людей, если так можно выразиться, ты относишь себя?
Brujo: У меня, наверное, где-то 30% падает на "поиграть", 40% - на "пообщаться" и еще 30% - на "повыёживаться". Впрочем, у всех будет та или иная смесь. Сомневаюсь, что есть люди с лишь одной, чистой и незамутненной, мотивацией.

Aggressive: Ты достаточно откровенен, однако умеешь обходить острые углы. Может быть я смогу тебя "заставить" сказать, что бы ты в себе хотел бы изменить? Не обязательно в лучшую сторону...
Brujo: Умение в ряде ситуаций по необходимости вызывать в себе берсеркера, хама и отморозка - необходимо в нашем мире вообще и в Москве - особенно. Пока что с этим не все так гладко, как хотелось бы, так что - есть над чем работать, есть... : ) А в целом, я - замечательный человек, чего уж кривить душой. Скромный и самокритичный. Поэтому особых изменений не требуется : )

Aggressive: (в шоке) Бру, когда ты последний раз сдавал анализы???
Brujo: Ты знаешь, Агри, уже даже не принимают... Как ты думаешь, это к добру, али к худу?

Aggressive: Прогресс налицо, ибо, как я знаю, раньше тебя просто били и выкидывали?
Brujo: Если бы били - прогресс был бы не "налицо", а "на лице", согласись... Но были поползновения, были. Поэтому теперь я хожу только в платные клиники, построенные по принципу "Любой каприз за Ваши деньги".
Кстати, это мне чудится, или заключительная часть нашего интервью начинает по стилю напоминать незабвенное интервью моего друга и коллеги ОНОТОЛЕ про методологию достижения цели "Голактего в безопасносте"? )

Aggressive: Не ищи тараканов в чужой голове, лучше загляни себе под стул... (с) Агри Да нет, просто ты меня так достал, что я хочу тебя послать и чтобы молчи не было : ) А если серьезно, то благодарю тебя за интервью и желаю, чтобы все у тебя сбылось правильно : ) Спасибо за интересные ответы, Бру! А теперь, отвянь!
Brujo: До встречи в чате! : )

Категория: Развлечение | Просмотров: 826 | Добавил: Aggressive | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
6 russ7707   (25.01.2009 14:48) [Материал]

Достаточно интересное интервью на 5 с + cool cool cool

5 Фонтанка   (25.01.2009 13:45) [Материал]

Отрадно, что в модератораторах есть достойные люди))))) applause

Очень ёмкое и информативное интервью. Как раз вчера про этого человека услышал в рассказе по интересующей меня теме)) Вдвойне интересно было)
Стоун, а вас я попрошу не выражаться. Привелегии - привелегиями, но нать и вежество знать.

3 promouterus   (24.01.2009 13:59) [Материал]

конкретно cool

2 Дорин   (24.01.2009 11:47) [Материал]

cool cool интересно

1 Stoun_head   (24.01.2009 11:24) [Материал]

Интервьюеру - Агри ты несомненно талантлив, хоть и скотина.. Я не сомневался в этом с первых 10ти минут когда нашел тебя, зачет за интереснейшее интервью.
brujo показал себя интересным, разносторонним человеком. Самокритичным и образованным собеседником. Вот такие личности в нашем законе встречаются, рад за КМ
wink