Меню сайта


Главная
Форум
Состав
Устав
История
Договоры
Мастерские
Глоссарий
Фотки
Музыка
Книга Хель





Ресурсы
Турнирные бои
Таблица очков

Правила Турнира

Подземелья
Все о подземельях

Карта Сада Кошмаров
Карта Леса Теней
Карта Малахитовых Рудников
Дом боли
Карты Дома Боли
Ставка ДБ
Расписание ДБ

Инструменты
Каменный мудрец
Трактирщик
Поиск по нику
Калькулятор опыта
Планшет охотника

Локатор текущих боёв
Библиотека
Классы героев Арены
Навыки
Все о боях
 
 
 
 
 
Партнеры
 
 
Мини чат
Мини профиль
Странствующая душа

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:09:15

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Кто здесь ?


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



[ Сегодня были... ]




***

На море полный штиль. Туман густыми молочными хлопьями расползается вокруг. Серое хмурое утро..
Крутобокий купеческий шнек мирно покачивался на волнах, люди утомленные за день греблей, отсыпались. Поскрипывали сосновые доски обшивки. Дозорный, дежуривший в бочке на мачте, переступил с ноги на ногу, поправил колчан с легкими камышовыми стрелами, съехавший на живот. Поежился - ранним утром еще довольно прохладно, тем более стоять столько на одном месте. Ничего, скоро уже смена, а его ждет тепло и горячая еда.
Куда ни посмотри, взгляд упирается в туман. Сегодня он особенно плотен. Но что это чернеет, там, по левому борту? Часовой потер уставшие от долгого всматривания глаза - нет, показалось… Он тут - же обернулся на подозрительный шум. Прямо на него, из тумана надвигалась зубастая акулья пасть. Она.. летела по воздуху!? Дозорный от испуга потерял дар речи. Вялая, непослушная рука не успела дочертить охранный знак, он и не подумал выхватить сигнальный свисток или лук.
Стрела срезень, с широким наконечником полумесяцем, чиркнула ему по горлу как раз чуть выше того места, где положено было находиться стальному хаубреку, и, свистя оперением, пролетела дальше. Еще миг дозорный стоял, судорожно хватаясь руками за воздух. Его голова запрокинулась на бок; он дернулся и повис, перегнувшись через край бочки и поливая палубу красным.
Со стороны узкий, длинный драккар казался мелким хищником, подкрадывающимся в тумане к большому, мирно дремлющему животному. Только северные мореходы умеют так тихо и слаженно работать веслами – ни всплеска, ни скрипа.
Туу-гу-туу… гнусаво протрубил рог. Воздух враз наполнился ревом множества глоток. Заскребли по дереву перебрасываемые на купеческий корабль стальные кошки. Переваливаясь через борт, на палубу шнека прыгали тяжеловооруженные викинги. Первым перемахнул раздетый по пояс детина, покрытый татуировками и шрамами вместо доспехов. Правой рукой он раскручивал шипастый кистень, левой поигрывал коротким мечём. Глаза его были налиты кровью. В них можно было прочесть только одно – смерть пришла. Даже те, кто сопротивлялся, сразу поняли, корабль не отстоять.

На самом деле их битва была проиграна, еще не начавшись. Потому как если ВИКИНГ достает из ножен меч – он побеждает.






















































а