Вчера у меня в привате неожиданно произошла философская дискуссия. Вечные вопросы "Что делать и как жить?" И две позиции: активная и ...не очень активная) В качестве художественного примера для первого случая предложили лягушку,которая лапками взбила масло в банке с молоком и потому не утонула. А для второго - растение "дьявольские силки" из книги про Гарри Поттера (чем больше сопротивляешься,тем сильнее душат,но стоит расслабиться - и ты на свободе). Надеюсь, всем эти примеры известны))
Наверно у каждой позиции найдутся сторонники. С одной стороны - решительные действия непременно дают результат. Если долго мучиться, что-нибудь получиться) С другой стороны можно плыть по течению, пребывая в уверенности, что все придет в свое время. "Сами предложат и сами все дадут". И ведь действительно так и происходит.
А какая модель поведения соответствует вашим жизненным принципам?
Слишком монохромная позиция =) Чёрное и белое =) Актив или Спокойствие=) Всё зависит от ситуации в данном промежутке времени =) У меня пока 50-50 =) В каких то делах кручусь дабы достичь результата=) В других он сам равномерно топает ко мне, и смысл его торопить? =) Как жить? =) По моему надо сбалансировано(для кого-то но и о себе не забывая)-созидательно =) ЗЛО
Вся проблема людей от безделья. Работать не хотят, трудиться не хотят, а только ноют, как все плохо, философствуют. Так вот: Работайте и будет вам счастье))))
зеброидная позиция рулит, хорошо- это хорошо, плохо- это значит будем искать хорошо
Добавлено (21.03.2012, 00:51) --------------------------------------------- а вообще в каждой ситуации много подводных камней и разнообразнейших моментов