Литература.
|
|
Stoun_head | Дата: Пятница, 16.05.2008, 18:12 | Сообщение # 16 |
[ 31 ]
Награды: 6
Статус: Off-Line
| Молодежжь, а слабо осилить на одном дыхании скажем 12ти томник, исторической прозы Д. Балашова "Государи московские" ?:) Или многотомник Сергеева-Ценского, исторических хроник о России молодой. Масса замечательных романов В. Пикуля. О Булгакове не разделю ваше восхищение, меня не впечатлило.. И к сожалению многие его сейчас читают для галочки просто потому, что модно и о нем говорят, а понять его не понимают, или делают умный вид, что поняли. Quote (Мелифаро) Хроники Амбера ктонить читал?) - Классика
Благоразумие и справедливость..
|
|
| |
Мелифаро | Дата: Пятница, 16.05.2008, 20:18 | Сообщение # 17 |
Элита
[ 4 ]
Награды: 0
| Quote (Stoun_head) - Классика Джек-Из-Тени тож оч хорош)))
Elen sila lumenna omentievo!
|
|
| |
|
Stoun_head | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 10:47 | Сообщение # 19 |
[ 31 ]
| Quote (Логрид) Судьба человека)кто читал? Алёна, будет уже книги из школьной программы перечислять.. Шолохов классика, но суть темы этой в другом. В том что ты читаешь на сон грядущий, а не по заданию.
Благоразумие и справедливость..
|
|
| |
promouterus | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 12:53 | Сообщение # 20 |
Хранитель Истока
[ 8 ]
Награды: 2
| А я читать не буду... хватит в школе и в университете этим столько времени убил... что сейчас просто жалко и никто не переубедит меня в обратном... мдя...
Veni, vidi, vichi...
|
|
| |
Мелифаро | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 16:06 | Сообщение # 21 |
Элита
[ 4 ]
| Я сам чуть было фэнтэзи писать не начал...вовремя одумался)
|
|
| |
Naitlin | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 18:45 | Сообщение # 22 |
Провидица
[ 17 ]
| Quote (Мелифаро) Я сам чуть было фэнтэзи писать не начал...вовремя одумался) Зря... Лучше пиши, фэнтэзи это хорошо.)) Я и сама пишу)))
|
|
| |
Мелифаро | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 21:21 | Сообщение # 23 |
Элита
[ 4 ]
| Ходжу Насредина читали?)
|
|
| |
|
сэр_Джонни_Боб | Дата: Среда, 21.05.2008, 03:13 | Сообщение # 25 |
Хранитель Истока
[ 76 ]
Награды: 39
| Quote (Мелифаро) Ходжу Насредина читали?) два или три раза) по моей оценочной шкале это твёрдое "хорошо" а в определённые моменты жизни вообще может зацепить сильно эта книжка.
|
|
| |
сэр_Джонни_Боб | Дата: Среда, 21.05.2008, 03:26 | Сообщение # 26 |
Хранитель Истока
[ 76 ]
| Quote (Stoun_head) Исторические романы читаю в последнее, прочитал вот только "Девятный спас" его широко рекламируют, хоть и негативно отношусь к рекламе литературы, решил попробовать и не пожалел! а вот я с иным впечатлением после прочтения этой книги остался. чтоб книжка зацепила меня, нужно что бы я мог влиться в происходящее действо. к сожаленю, некоторые авторы не озабочены подведением сюжета к возможности достоверности, то-есть, когда не знают как сцепить части сюжета, устраивают случайную встречу, случайную находку, случайную... много случайностей встречается. а в "Девятом Спасе" этого добра не просто много, а пол-книги случайностей. в остальном, неплохо написано... язык хороший, персонажи яркие, да и сюжет затягивающий... был бы, еслиб не случайности)))
|
|
| |
Lingirlin | Дата: Среда, 21.05.2008, 03:29 | Сообщение # 27 |
[ ]
| Quote (sir_Jonni_Bob) устраивают случайную встречу, случайную находку, случайную... много случайностей встречается Много "роялей в кустах"?)))
|
|
| |
сэр_Джонни_Боб | Дата: Среда, 21.05.2008, 03:36 | Сообщение # 28 |
Хранитель Истока
[ 76 ]
| Quote (Мелифаро) Я сам чуть было фэнтэзи писать не начал...вовремя одумался) а я давным-давно начал) ещё до того, как у моего возраста появилась приставка "дцать". и хоть, до сих пор ничего путного написано не было, я изредка вечерком уединяюсь со стопкой листов в клеточку. даже, если и не выйдет ни одного законченного произведения у меня, всё равно я уверен, что потраченные таким образом часы не были зряшными.
|
|
| |
сэр_Джонни_Боб | Дата: Среда, 21.05.2008, 03:38 | Сообщение # 29 |
Хранитель Истока
[ 76 ]
| Quote (Lingirlin) Много "роялей в кустах"?))) вероятно, это относится к какому-то произведению, или крылатые слова... не знаю. но смысл ясный) и к этому произведению подходит как нельзя лучше.
|
|
| |
Lingirlin | Дата: Среда, 21.05.2008, 03:46 | Сообщение # 30 |
[ ]
| Quote (sir_Jonni_Bob) вероятно, это относится к какому-то произведению, или крылатые слова... не знаю. но смысл ясный) и к этому произведению подходит как нельзя лучше. Тоже не знаю откуда именно это выражение... Но рассказывали так: гуляет известный пианист в лесу, к нему кто-то подходит, "узнает" и и предлагает сыграть на рояле, который стоит невдалеке в кустах =) пересказ, естественно, не дословный То есть весьма наигранная (что ли?) случайность... или когда автор перебарщивает со случайными совпадениями ЗЫ если в произведении "роялей" много, то его лучше не читать... ))
|
|
| |